Менуэт
Нас ночь, как обычно, не слышит,
Как-будто на свете и нет,
А молча танцует на крышах
Космический свой менуэт.
В чернильно-прозрачной вуали,
Усыпана звёзд конфетти,
Чуть шаркает кожей сандалий
И держит ладонь на груди.
С дыханием хвои целебным
Её продолжается путь,
А музыка – это волшебно,
Вот взять бы и в ней утонуть.
Вот взять и не видеть рассвета,
Он так не умеет, как ночь,
И к чарам живым менуэта
Он с детства не слишком охоч.