Пусть
Судьба кидает нам сюрпризы,
Но не расстраиваюсь я,
Плевал я на ее капризы, -
Она не заберет тебя!
Смеюсь над тщетною попыткой,
Убить любовь у нас с тобой.
Пусть будет счастье наше пыткой
Для зависти слепо-глухой!
И пусть окрепнут чувства наши
Назло насмешливым устам.
И мир наш будет только краше -
Не растоптать его врагам!
Мне даже жалко их отчасти,
Что не смогли за жизнь свою
Найти добра, добиться счастья,
Закрыв себя для слов «Люблю!».