Выцветший роман

Выцветший роман
Я вам не нравлюсь, знаю, дорогая,
Я вам противен, словно жук в цветах.
Не для меня рассвет ваших терзаний,
Не для меня ваш нежный робкий взгляд.
 
Я в вас влюблён, я знаю это точно.
Конечно, не сочтите за беду.
Я не надеюся на вашу благосклонность.
Я просто грешен, вами я грешу.
 
Я не томлю вас, милая, речами
И взглядом одобренья не ищу.
Я с вами рядом, алая, не стану,
Не ваш жених я, как не поспешу.
 
Я вас любил, люблю ещё, быть может,
Кто знает, как польётся жизнь.
Быть может, мы погибнем вскоре
И не познаем красоту мечты.
 
Я знаю, молоды мы, пташки,
Судьбу свою спешим опередить.
Но если я вам всё-таки не нравлюсь,
То что же, так тому и быть.
 
Я к вам пишу. Не ждя упокоенья,
Я вам сказать одно хочу давно,
Что вы - мой грех, я словно вами грешен,
Так было и, конечно, есть сейчас.