Морю

Обними меня, море, накрой с головой волнами,
каждый вздох твой в груди моей стоном глухим откликается.
Я сто раз прокляну расстояние, что между нами
и свой город безликий, что серо в лицо усмехается.

Этот город, в котором недолго забыть свое имя,
погребенный под пылью, до полусмерти истоптанный,
где асфальт растерзанный ждет, когда взгляд остынет
и сухие ветры развеют душу меж окнами.

Я не верю, что ты навсегда меня отпустило
в этот город, куда вернуться - равно как повеситься.
Затопи его, море, взбесись, что есть твоей силы,
затопи его выше самой высокой лестницы.

Я прошу тебя, море, не дай мне забыть твой рокот,
дай запомнить твой цвет, твой вкус и твое дыхание.
Я приду к тебе, будь хоть трижды живот мой распорот.
Я вернусь и к ногам твоим брошу свое отчаянье.