Если можно выбрать, где и зачем жить

Если можно выбрать, где и зачем жить
Если можно выбрать, где и зачем жить,
то, конечно, у берега теплого синего моря.
Чтобы каждый день видеть вечность и в ней же плыть,
чтобы чувствовать, как лицо покрывается солью.

Если можно выбрать, кого и когда любить,
то поближе к смерти; кого - не так уж и важно.
Чтобы с режущей памятью жизнь не пришлось прожить,
чтобы жить было больно, а умирать - не страшно.

Если можно выбрать, где и когда умирать,
то сейчас и на дне холодного шумного моря,
чтобы небо жемчужное мне постелило кровать,
чтобы маршем последним гремел для меня шум прибоя.