И снова ночь

И снова ночь и мне не спится,
Тоска снедает мне ресницы.
О вечности молю я душу.
Историю скорей послушай.
***
Однажды в тёмном мрачном зале,
Где крысы пол весь искромсали
Стояли две большие домны,
А в них пылающие брёвны.
И человек меж них стоял,
Да всё хихикал и плясал.
Вовек я ужас не забуду,
Той ночью глаз я не сомкнула:
Примерно в полночь он пришёл,
Силком мешки он нёс гуськом,
Потом как скинет капюшон,
А там под ним зияет тьмища,
И злобой светятся глаза.
Открыл мешки и сбросил в печки
Четыре ангельских крыла.
Потом зажёг он чёрну свечку
И кровь сбежала с топора.
"Пора уйти" сказал он домнам,
Они потухли обе враз,
Затем он обернулся вороном,
Да вот и кончился весь сказ.
***
Не помню я прискорбней дня,
Что больше были у меня.