Тетрадь забытых снов

Я напишу тетрадь забытых снов,
Для памяти и бесконечного забвенья.
Вложу в них пряных лавровых листов,
Накрыв всё это шалью сожаленья.
За дымкою печали и тревог,
Всегда можно найти источник тайной силы.
И если ты открыл для ней свой путь,
Ты не сворачивай с него отныне.
Сны шепчут нам приятные мечты,
Окутывая негой наши души,
Показывают мир и всех существ,
Что могут иль не могут нас подслушать.
Открой глаза пошире, милый друг.
И уши приготовь для полного вниманья,
Все тайны и загадки бытия,
Ждут нас в урочный час за гранью сна,
Овеянные ветром осознанья.