О, если бы......

О, мудрость житейская, где пропадала?
Вот если б тебя я пораньше узнала
То скольких ошибок могла избежать
О, если бы в юности все это знать
Но жизнь не вернуть, не прошла, пролетела
И скоро конец, прожила, как сумела
Под грузом ошибок и прожитых лет
Ворчат старики и дают всем совет.