Дуэль с пирожками

Бил сковородкой я селёдку,
Учил я утку танцевать,
Берёзе сделал я горчичник,
Семёну гвоздь дал почитать.
***
Василий зверю сдал права,
Игнатий борщь посахарил,
Валера сделал в баре па,
Антонио бурил комод.
***
Я пирожки хочу стругать,
Как дядя Вася - апельсин,
Чтоб логику не презирать,
Я таракану дам бензин.
***
Крибли крабли дай мне суп,
Заколдуй меня барсук.
Положи мне на тарелку
Три рубашки и горелку.
Ножик дай, сапог порезать
Ложку, чтоб помять рукав.
И в розетку хлеба, булок
Чтобы кактус заварить.
***
С мясом, с курицей, с грибами
С сыром, с маком пирожки.
Те, кто тупость рифмовали
Получили прямо в борщ.
***
Я вас на ринг позвал, ребятки.
Вы пирожки печёте людям.
А что же кушать остаётся,
Бездомным Ванькам с под моста?
Поэзия для них не крендель,
Что с ярмарки несёт Маруся.
Да и запить то нечем сдобу,
И колом в горле уж стоит.
 
14 декабря 2015