Ученье-деньги

Мы в детстве Маркса не читали
И слово "Капитал" не знали
А тот,кто хоть чего-то знал
Все деньги складывал в кубышку
Или в сбербанк носил на книжку
За океан свой устремляли взор
Но наш позор ни в том,что
С завистью туда смотрели
А в том, что жить так не умели
И вот нашелся господин
Который думал, что один
В России быстро все исправит
Нас жить по-новому заставит
Придумал слово "Перестройка"
Но объяснить не мог, поскольку
И сам тогда не понимал
Что людям делать предлагал
Все прокричали дружно "ЗА"
Но он забыл про тормоза
И, чтоб народ весь успокоить
И демократию построить
Собрались в думе и решили
Всем по отдельной дать квартире
Ввели налоги на все сразу
Эта заморская зараза
В России быстро прижилась
И перестройка началась
Ломать не строить, наш народ
Дай волю, все перевернет
И волю дали!
Не разобравшись, что к чему
Все разорили и продали
Кто попроворней, за границу
Сбежал ловить свою жар-птицу
И появились челноки
Что очень на подъем легки
Всегда в пути, всегда в дороге
Их, как и волка, кормят ноги
Еще все стали понимать
Чтоб медицине процветать
С больного надо деньги брать
А уж потом его лечить
Еще нам надо не забыть, что
Спрос рождает предложение
Тогда другим на удивление
Мы будем прибыль получать
И конкурентов разорять
Узнали мы про ОМС
Они не лучше, чем ЭСС
Себя обидеть не дадут
К рукам все деньги приберут
Счета-фактуры присылают
И вашу прибыль забирают
Статистики нас уверяют
Что население вымирает
И меньше стало молодых
Все больше стареньких, седых
Что и рожать теперь не модно
И молодежь живет свободно
Печать поставить не спешит
И постоянством не грешит
Что койко-дни и койко-ночи
Важней всего и, между прочим,
Должны крутиться, лишь тогда
С деньгами будем, господа
А сколько всяческой заразы?
Я, право, не припомню сразу
Туберкулез и гепатит
Лигенелез и страшный СПИД
Вы с кем-то спите, он не спит
Приказов и законов тьма
От них такая кутерьма
Закон в России словно дышло
Как повернете, так и вышло
Мы много нового узнали
Но интерес не потеряли
К своей работе, но когда
Мы будем жить, как господа
Когда у нас, не за границей
Труд медика начнет цениться
Великий Гиппократ не знал
Что тот, кто клятву ему дал
Себя на бедность обрекает
Но верность клятве сохраняет.