Рифмованный

Рифмованный
Полюби мою пьяню рифму,
Я всю жизнь буду ей болен.
Не найду и на то причины,
Это лишь созерцанье воли.
 
Разве знаешь ты, как несчастье
Убивает поэтов быстро,
Разве хочешь ты потерять меня
Возле пропасти глухой, синей?
 
Моя жизнь - лишь игра в салки,
Я гоняюсь за своей музой
Виноват ли я, что, к несчастью,
Под собой я рисую окружность
 
Я бы рад был убиться, состариться,
Но никак у меня не выходит.
Вот поэтому я невластной
Запретил для себя волей.
 
Полюби мою пьяную рифму,
Я всю жизнь буду ей верен.
И на то не найду причины,
Ибо жизнь для меня - море.