Дед и Русалка - 2

Уснул дед старый на печи,
Бабуля рядом прикорнула...
Но плещется вода в ночи
И песня сердце всколыхнула.
 
Старик испуганно вскочил,
Среди реки вдруг оказался,
Он в лодке ног не намочил
И наваждению отдался.
 
Туман пред берегом пошёл,
Лучи от солнца пробивались,
Русалку вскорости нашёл,
В беспомощности признавалась...
 
И дед толкал русалку в бок,
Проснулась бабка с перепугу,
Толкнула деда за намёк -
Жизнь деду не казалась другом!