Дед и Русалка (коллаж)
Речка клубится туманом,
Странные ночи с обманом,
Звёзды на небе погасли,
Всюду кружится опасность...
Только взволнованный дед,
Не замечает сто бед,
Тихо плывёт по реке,
Песня звучит вдалеке.
Чарами он околдован,
Песня русалки знакома,
Сердце его бьётся в такт -
И пропадает чудак!