Облака

Облака
Облака настойчивы в движении,
Друг за другом не сбавляют шаг,
Одевают смело снаряжение,
Небеса задорно бороздят.
 
То несутся быстрыми лошадками,
То плетутся рысью как-нибудь,
Громоздятся кучевыми складками,
Норовят дождинкой улизнуть.
 
Облака, предвестницы ненастного,
Не спешат растаять в тишине,
И в тот день не видится прекрасного,
Замечаем сердце мы в тоске.