Зачем позвонила? (из ранних)

Зачем позвонила? (из ранних)
Поднимаю черную трубку,
И диск телефонный верчу.
Набираю знакомый номер,
Твой голос услышать хочу.
 
Замерев от волнения,
Я слушаю к сердцу гудки.
Ты мои мысли, порывы
Смахнешь движением руки.
И я не смогу ответить
На твое сухое:"Алло!".
Настигло меня безмолвье,
Тоской мои губы свело.
Сердце на миг единственный
Совсем перестало стучать.
Зачем тебе позвонила,
В черную трубку молчать?