Двери

Двери
Ты листаешь закрытые двери пустых квартир…
В каждой – тысячи комнат…беззвучно, погашен свет.
Перестал себе лгать, что где-то есть ориентир,
Потому что ориентира в помине нет…
 
Ты искал что-то в окнах, но резался о карниз..
Он бездушным металлом тебя целовал взасос.
Но уже так тошнит от увиденных антреприз,
Что сейчас ни одну не примешь из них всерьез.
Ты не то, чтобы скептик – дьявольски подустал.
Был любовником страсти и боли познал предел.
После – все круги ада: обманывал, предавал…
И в какой-то момент попросту очерствел.
Ни единая мышца не дернулась.. ты молчал..
Лишь лицом посерел, часть прошлого отпустив.
С губ улыбка твоих не сходила,.. когда причал
Чужеродную теплую мякоть пригрел в горсти.
 
Ты – циничный романтик и чувственный еретик,
Сумасшедший алхимик и верующий ведьмак.
Молча любишь стоять у закрытых дверей квартир
И в ладони тяжелую связку ключей сжимать…