Не пойму...

Не пойму... Не пойму этих женщин! 
Хотя вроде бы я не дурак! 
Каблуком отношенья до трещин 
Они топчут порой просто так! 

Разрывают печати Амуров, 
Что стояли одни на двоих! 
И лишают сердца абажуров, 
А светили ведь только для них! 

Мы сгораем, но слепим прохожих, 
Наши души пылают огнём, 
Превращаемся мы в толстокожих, 
Сделав вид: баба, тут не причём! 

Дамы крутят наш жизненный парус - 
То к себе, то зачем-то вдруг прочь. 
То придумают стадию пауз, 
То кричат: «Ты меня не порочь»! 

Календарь, словно карта сражений! 
Он весит и у них и у нас. 
Отмечаем мы дни поражений, 
А они отмечают – отказ! 

Девушки ненавидят и любят… 
Но когда? Почему? Не понять! 
Их загадочность так и бушует, 
Себя не давая поймать!