Аушвиц

Аушвиц
То, чем один заласкан, другому – нож
По рукоятку.. В спину… И впопыхах.
Если углубишь в ткани и провернешь,
Шрамы на ноль уже не сойдут никак.
Не зарубцуются,… будут кровоточить
И раскрываться от прикосновения рук.
Будто под кожу вшили электрочип
С нанопрограммой: «Только один из двух».
 
Я, засыпая, тысячи вижу лиц….
На перемотке в жутком немом кино.
Только на утро - вечностный Аушвиц -
Словно кошмар вспоминается лишь одно.
 
Я теперь - чертовый редкопородный брак.
Сколько ни пробуй, ближе не подойти..
И не пытайся даже сыграть Ва-банк.
 
Ты не успеешь, мой Аушвиц…. Иди..