Если растратишь..

Если растратишь..
Если растратишь веру — ищи надежду...
Как растеряешь чувства — взывай к рассудку.
 
Сдай окровавленные одежды
Утром в прокат. Вызови проститутку
И проведи с ней жаркую ночь... А завтра
Сделай все то же самое в хлам упитым..
Даже скажи «люблю» ей, цитируй Сартра
Или Шекспира ... - верный прием, избитый.
 
Дни прожигай разгульно, не помня лица...
В общем, плевать, до полной ручки дойди, но
Не помогает.. ни выспаться, ни напиться..
А в отражение утром смотреть противно...
 
«Разве забыл?.. Банально в грязи изляпал..»
 
Дико тошнит..... и в пепле весь подоконник.
Долго блюешь... и валишься трупом на пол,
Сердце сжимая в хладной, сухой ладони..