Аполлон-гарант чистого искусства

Кружило сном зарницу давче,
Плясала вальс завеса ночи,
Орфей у Зевса Музы клянчит,
Но Муза явной стала прочим...
 
...Вот Посейдон своим трезубцем
Пронзает тех,кто мутит воду,
Не будь бесчестным вольнодумцем,
Глупцам бы даровал свободу.
 
Пегасом вытоптано поле-
Травы,что сорна и культурна,
Мешая зерна с плевел-троллит,
Потоков честных крови,бурных.
 
У Аполлона в ревизорстве,
Искусства расчехлены руки,
И нет прилежнее-в покорстве
К своей излюбленной науке.
 
Когда ж ошибку ложь сменяет!
Хруст черепков под колесницей-
Глаза тьмой мысли наполняет;
(Аресом выдвинут в десницы).
 
И искры с глаз изящно сыпля,
Втирая в темя гущу кофе,
Достав смычок,но не игры для-
А чтобы ткнув,напиться крови!
 
Он не Аид,но жертвы в списках!
Язык в перо их вложил лживость!
Он строг к ответному изыску,
К сему взывая справедливость...
 
...Кружило сном зарницу давче,
Плясала вальс завеса ночи,
Орфей у Зевса Музы клянчит,
Но Муза явной стала прочим.