Деревня.

Деревня.
Под горой, у самой речки
Старая стоит избушка.
Много в жизни повидала
Деревянная старушка.
 
Я прирос к ней всей душою,
Мне другого и не надо.
Речка, небо голубое,
Банька, пение цикады.
 
Жду с ней встречи с нетерпеньем,
И она конечно тоже.
Затоплю по жарче печку,
Снасти на столе разложу.
 
Вскоре ждёт меня рыбалка
В десяти шагах от дома.
В речке хариус отменный,
Вот трофей для рыболова!
 
А на вечер будет баня,
Отдохнуть друзья приедут.
Разговор пойдёт душевный,
Рыбка с пивом - непременно!
 
Ну а утром за грибами!
Благо их в лесу навалом.
Ароматами лесными
Подышать пора настала.
 
Сыроежки и лисички,
Грузди, рыжики, опята
Так и манят в лес пахучий.
Собирайте нас, ребята!
 
Хорошо в деревне летом
Отдыхать душой и телом.
И работа только в радость
Тем кто не сидит без дела.
 
Я люблю тебя деревня!
Мне другого и не надо.
Приезжайте в гости летом,
Мы вам будем очень рады!