Осень.

Осень.
Она пришла не слышно и сразу за работу
Окрасила деревьев листву в цвета иные.
Прохладой обнимала она озёра, реки.
Дождём холодным лила на берега пустые.
 
Шаль по утрам раскинув, ту что зовут туманом,
Она грибы садила. Вот удивятся люди!
А вечером собаку с цепи она спускала.
То был -Холодный ветер, ни кто её не любит.
 
И урожай богатый, что был сестрой посеян
Она, собрав с любовью, сушила на окошке.
Вязала паутину лесную на тропинке,
А на её коленях дремала мирно кошка.
 
Согреет, приласкает или напустит Холод,
Была она и будет, придёт, тебя не спросит.
И мной она любима, и жду я с нетерпеньем
Когда в моё окошко моя заглянет Осень.