Кораблик жизни

Кораблик жизни
Кораблик жизни.
Весна, журчат опять ручьи, остановился вспоминая.
Как в детстве верил в корабли, свою дощечку провожая!
Забиты в щепу два гвоздя и вместо паруса перо.
Его забыть ни как нельзя, кораблик детства моего.
 
Плывёт, а я иду за ним, волну по лужам нагоняю.
Как будто в море он один, а его лишь охраняю.
И придержу его порой, когда волна его кидала.
Так увлекаясь с головой, в мечтах душа моя летала.
 
Ах, если б знать тогда я мог, что провожал глядя на лужу.
Свою судьбу из мокрых ног, да чистую как капля душу.
В мир из потоков грязевых, в моря из вечного обмана.
И что дарован только миг и не одна на сердце рана.
 
Не раз кораблик мой вставал и к берегу пристать пытался.
А я опять его толкал и лишь с любимой расставался.
И паруса уже не те, нет детства моего пера.
Всё растворилось в суете из золота и серебра.
 
Когда то в детстве я мечтал, что щепка станет бригантиной.
Но все года её толкал с одною мысленной картиной.
Где Буратино на холсте, проткнёт очаг как солнца лучик.
Все мы увязли в красоте, лишь заимев от счастья ключик!
 
Плыл, мой кораблик уплывал, скрываясь изредка из виду.
Я в жизни многое узнал и не держал в душе обиду.
Пусть деревянные борта, а паруса не из дакрона.
Зато не давит высота, не жмёт всевластия корона!