ОЖИДАНИЕ ВЕСНЫ

Ожидание весны.
Весенний ветер чуть качает, макушки девушек берёз .
И снег вчерашний утопает, в потоке из капели слёз.
Ждём долгожданного тепла, на небо поднимаем очи.
Но ты как будто бы пришла, а править бал совсем не хочешь!
 
Тебя как будто не пускают, сквозь стаи серых облаков.
И лишь подснежник прорастает из леденеющих оков.
Журчат потоками ручьи, смывая цвет унылой краски.
Запели звонче соловьи земля, желает солнца ласки.
 
Как будто кто- то удержал, схватив за руку, подожди.
Тебя ведь каждый уже ждал и твои тёплые дожди.
Истосковавшись по любви, что вслед приходит за тобой.
Да, не терпимые они тебя зовущие весной!
 
Ревнуя долгий твой приход, не находя порою места.
Готовы в длительный поход с тобой, прекрасная невеста.
Прощая то, что как всегда, не виновато задержалась.
Весна, в душе ты на года теплом и нежностью осталась.