Я не могу сказать люблю.

Я не могу сказать люблю
Не потому, что ненавижу,
А просто я его не вижу,
В глазах признанья не ловлю.
Он любит и другой любим...
Их двое-целая планета,
И яркий луч чужого света
Лишь обожжёт крылом своим.
Но я бросаюсь в этот луч
И верю в глупую удачу,
И обожжённым сердцем плачу,
И сомневаюсь, и боюсь.
Боюсь не гласности людской
И не чужого осужденья
Боюсь холодного презренья
В глазах, что отняли покой.