Последний бой.

Ветер рвёт и снег порошей,
Крутит белая метель.
Ах, какой ты нехороший
Март-весенне-зимний день.
В сердце пламя, белой лапой
Хлещет по лицу пурга,
Дот закрыл кровавой раной
Мой товарищ у врага.
Враз исчезли точки точки
Смертной повести тире...
Россыпь звёзд на белых кочках
Жизни, отданные мне!
Эстафету принимая я спешу,
Навстречу мне горизонты закрывая
Танки мечутся в огне.
Справа слева смерть хохочет,
Снегом, грязью бьёт в лицо.
Яростно сметая точки
У гранаты рву кольцо.
Ты прости, земля родная
Раны, взрытые войной,
Я их телом обнимая
Вновь иду...в последний бой.