Дочке.

Дочке.
Годы летят, проходят,
Ты уж большая стала.
В лес мы давно не ходим,
Там где лыжня петляла.
 
Белки по нам скучают,
Птицы - синицы, дятлы..
"- Что же вы нас забыли?
Мы вам так были рады!"
 
Снеговиков лепили,
Песенки ты им пела,
Лес осторожно слушал.
В небе луна белела.
 
Ну а потом по горке
С звонким задорным смехом
Ты как стрела летела,
Вот где была потеха!
 
А в Новый Год у ёлки
Нам ты стихи читала,
И под петардный грохот
Громко - Ура! - кричала.
 
Ну а когда журчали
Дружно ручьи весною
Ездили к старой церкви
Только лишь мы с тобою.
 
Там на пригорок севши
Дружно зарю встречали,
А со церковных стен нам
Хором грачи кричали.
 
Рыбу с тобой ловили,
Нас комары кусали,
Но мы держались стойко,
Ветками отгоняли.
 
Ты пескаря поймавши
Сразу его жалела,
И отпустив беднягу
Радостно в след глядела.
 
Ну а твои игрушки
Напрочь уже забыты,
Грустно лежат в корзине
Пылью годов покрыты.
 
Детство, оно уходит,
Больше уж не вернётся.
Лишь с фотографий старых
Ласково улыбнётся.