Зимородок (о птице и не только)

Зимородок очень робок,
Да и голосом не звонок.
Хочет рассказать колибри,
Что писал стихи верлибром
Под луной всю ночь. Что он
Так давно в неё влюблён.
Но смущает без сомнения
Голубое оперенье,
Что у птиц в одно мгновение
Ложное сложило мнение.
Самооценка парня на нуле
Скрывается в лесу, в дупле.
Колибри ничего не знает.
С попугаями летает.
Кружится и веселится
Баловница, чаровница.
Наш герой совсем поник,
Написал он много книг.
В них стихи о чудной птице,
Что ему ночами сниться.
____________________________
А годы как пули вприпрыжку летят
Колибри уж нянчит своих колибрят.
В дупле, скрываясь от дневного света
Наш зимородок и его талант поэта.