У борща спросила каша

У борща спросила каша:
-Почему в бордо окрашен?
Жаром болен ты и он
наполняет твой бульон?
Может, ты кипишь от злости?
От того, что в доме гости?
Отвечает борщ ей: НЕТ.
-Я сготовлен на обед
Даже если очень красный
Для гостей я не опасный.
Беды у меня другие
На капусту аллергия.