Так умирают закаты

Так умирают закаты
Так умирают закаты, купаясь в сини..
Медленно, томно – как будто последний танец.
Мы танцевали когда-то.. Любили невыносимо.
Остро любили. Ход стрелок был неустанен…
 
А вот сейчас бой часов знаменует полночь
и омертвелость застывшего циферблата.
Нам удавалось собой до краев наполнить.
Нам удавалось.. друг друга беречь
когда-то…
 
Из ниоткуда, мы вышли. Туда вернемся..
Где молча плавятся звезды о тьму красиво.
Там невозможно влюбиться в луну,
раз увидев солнце…
И умирают закаты, купаясь в сини.