Клиника

Кто чувствует несвободу воли, тот душевнобольной;
кто отрицает её, тот глуп. (Ницше)
 
 
 
Никогда не пиши комментариев, если пыль
укрывает ковровой дорожкой мой тонкий след.
Если сердцем только почувствуешь – жар остыл,
забывай о нем сразу,.. жги письма,.. иди взрослеть.
 
Зарывайся в своем одиночестве напускном,
для меня не оставившем шанса его обнять.
И читай томик Ницше задумчиво перед сном.
а меня не читай… и не помни… Забудь меня.
 
Потому что на каждый из выстрелов сто причин.
И на каждое слово найдется контраргумент.
Если язву под ребрами слева ты обличил,
ставь диагноз, не мешкай - запущенный пациент..
 
Мы в соседних палатах пускаем из вены кровь.
Психиатр глотает пустырник, да все одно…
Нам бинтуют запястья, но вновь и вновь
разрываем зубами повязки… и все красно.
 
Просто, как ни крути, в нас бушует одна война.
Все рецепты ни к черту. А значит, душИ врачей.
Если рана кровит, ты решаешь, что влюблена.
Забывай о ней сразу, не верь ей…
Иди взрослей..