Шалун Дружок

Шалун Дружок
Симпатичный Ванин пес,
Он везде сует свой нос!
Грызет обувь, стучит в дверь,
Как лесной огромный зверь!
 
А вчера разбил графин.
В шляпе сделал много дыр.
Кота Ваську напугал,
Все игрушки разбросал!
 
Мама пальчиком грозится,
Ей не хочется сердиться.
Слишком маленький Дружок,
Подрастет пусть он чутОк.
 
Признает вину Дружок,
И за ним большой должок.
Ночка будет не простой,
Главный сторож он ночной!
 
Только Ваня спать ложится,
Пес на коврике садится.
Ночью он не будет спать,
Будет Ваню охранять.