Не впусти Беса в душу...

 
Дал мне Дед лесной - намек, сел в лесу он на пенек,
И давай смеяться, за живот хвататься!
 
Заразительно смеется, слезы капают из глаз,
Я такого вот, смешного, вижу в жизни первый раз!
 
«Что смеешься, дед лесной, неужели надо мной?
Смех какой-то громкий твой, наблюдаю за тобой!
 
«Я смеюсь для пострадавших, потерявшихся в бору,
Посмотри и ты увидишь, также, много их в лесу.
 
Вот услышат люди смех, ведь смеяться-то не грех,
И расступится им лес, много в жизни есть чудес!
 
Выйдут прямо на поляну -  рви малинку, без обману,
Рви и ешь эту малинку, проглоти и серединку!
 
И тогда в дремучий лес, не осмелится и бес
Завести людей туда и оставить навсегда!
 
Заблудившись, поплутают, но зато навек узнают,
Спасенье есть в малинке, с волшебной серединкой!»
 
Дело тонкое - намек, мно-о-о-гим людям невдомек,
Как младую жизнь прожить, беса в душу не впустить!
 
Признаюсь, я напугалась, с бесом тоже повстречалась,
Съела много я малинки, не нашла в ней серединки!
 
Мои мысли дед прочел, засмеялся надо мной!
«Философия простая, видно мало ты плутала!»
 
***Примечание: малина, наверное, единственная ягода, которая
  остается без середины, когда срываешь ее спелой…….