Сон

Сон
Мысль ко мне во сне стучится: «Разрешите отлучиться?
«Ты же спишь, а мне не спится, погулять чуть-чуть «хотится».
Ну и я, как добрый маг - отпустила мысль во мрак.
Вот  луна с небес ушла, а мыслишка не пришла.
Как быть с демократией без мысли? Без понятия!
Наконец она пришла, столько новшеств  принесла!
Поделить людей на кланы. Свет беречь - пусты карманы.
Воду - водкой заменить и народ не будет пить.
Ведь когда всего полно - есть и пить уже не то!
Жить легко, не маяться и на Запад пялиться!
Мне б вчера задуматься, спать, ложась – одуматься,
В злые игры не играть, мысль гулять не отпускать!
Если спишь, то спи спокойно, и живи всю жизнь достойно!