Куртка.

Куртка.
твоей любовью можно огибать города
или прохожих укрыть теплой курткой.
к тебе только не ходят теперь поезда
и признания больше не кажутся шуткой.
 
я совершил ошибку и повелся на лесть,
но в твоей куртке пытаюсь согреться.
и если это твоя такая сладкая месть,
то мне от нее теперь некуда деться.
 
пред тобой на коленях я проклинал бога,
и сердце свое, что влюбилось в врага.,
но ты куртку накинул и скрылась тревога,
навстречу к тебе моя протянулась рука.
 
и руку мою ты приняв со спешкой,
подумать успел, что лишился рассудка?
в руках твоих оставшись все еще пешкой,
я спрошу: «мне холодно, где твоя куртка?»