Преступившему

Преступившему
Что ты хочешь?. Это - недуг...
Все системы в любви сбоят.
Мелом, видишь, очерчен круг?
Чувства жаждешь?..
- ищи края..
Преступившему их - боль….
Искушенному ей - бег…
Вечный бег, чтобы быть собой.
Мимо сна,.. не смыкая век…
Сотни комнат и тишина,
Да колючка вместо дверей.
С дозой яда бокал вина….
 
Если сможешь, не верь ей.
Пересилишь - она уйдет…
/Если вновь не шагнешь за круг -
С мышьяком вперемешку мед..
Два дня счастья и год мук…/
 
Но ступивши - неси крест.
Ведь тебе же давали знак:
Не любовь для тебя – Бес,
Это ты для нее… - так...
Да и пусть бы хоть сам черт!
Коли дьявол и тут…
прав..
Не вкусивший любовь – мертв,
А познавший её… - раб.