Ты никогда...

Ты никогда...
Ты никогда не напишешь ей столько писем,
Сколько хотел бы сказать, но сказать не в силах.
И оттого ещё больше, возможно, невыносимо
Осознавать то, как сильно теперь от неё зависим..
 
Злость изъедает последний оплот – надежду.
Память изломанным нервом вскрывает грудь и...
Вот ты стоишь до предсердий распахнутый на распутье
Осознавая, что так,.. как она..
твою руку никто не держит…
 
Так вдохновенна палитра души раздетой…
Как на картине Моне… при восходе солнца.
Так на губах натяженною нотой молчание жжется…
 
А на запястьях уже индевеет лето…