игра в прятки
Играет с нами Весна в прятки
Водим мы, считая вслух
Раз - Солнышко,
Два - тучки всмятку
Три - холодно
Четыре - дождь!...
Пять - снова радость нам навстречу
С кружащим голову, теплом,
С подснежником,
Цветком любви беспечной,
Да с озорным, весенним ветерком!...
Шесть - Солнышко......
Семь - снова тучки
На восемь - мокрый снег с дождём
Но очень... очень... мне вдруг скучно
Становиться вести отсчёт....
На девять - снега вроде нету
Вот-вот появится листва
И щебет птиц тревожит сердце
Парами дышит вновь земля!...
На десять - кончилось терпение,...
Иду строптивую искать.....
В прятки играет настроение,
Изменчиво оно, красавице под стать.
И кто не спрятался - винить не будем,
Считалочки - ВЕСЕННИЙ ЕРАЛАШ,
В котором вдруг смешалось всё :
Дождь, Солнце, радужные лужи...
И наших душ, трепещущих,
Азарт.....
Весна играет с нами в прятки...
А мы за нею - всей толпой!..
Такое чувство, будто ты на подзарядке,
У самой природы вольтовой..