Не ищи, милый, - здесь меня нет...

Не ищи,милый, - здесь меня нет.
Не охотница я на людей.
Среди шумных холодных ночей.
Я-тихий фонарный свет.

Не ищи меня в серых фигурах,
В толщее бетонных дорог.
Я- ваянье из рук и ног,
Тень одинокой скульптуры.

Если ты заплутаешь в толпе,
Решив поискать тихий свет,
Не ищи - там меня уже нет.
Я ушла тосковать по тебе.