Распущены волосы, взгляд затуманенный...

Распущены волосы, взгляд затуманенный.
Стою перед зеркалом вся обнаженная.
И крест,будто к телу и сердцу припаянный,
Я срываю с себя. Словно я отреченная.

Кожу бы сбросить с плеч, как пальто,
Повесить на вешалку и на чердак. 
Но душа без сосуда не так и не то,
И я направляю всю боль в свой кулак.

Злой и разгневанной, грубой, бесстыдной
Отражаюсь я в зеркале день ото дня.
Но выйдя в толпу, мне до боли обидно,
Что никто беззащитной не видит меня.

От крыльев - обрубки, от веры - молитва,
От надежды лишь пепел на стертых ногах.
Завтра? Нет. Ну какая там битва...
Мой сон уже носит меня на руках.

06.06.2014 г.