Романтики

Дырявый парус гонит нас по свету
Открыв нам миллионы новых островов
Мы гонимся за исчезающим рассветом
Ненайденных, нехоженых миров.
Мы поднимаемся к заоблачным высотам
И опускаемся в глубины тишины
Скучна и тяжела рутинная работа
Когда нас манят яркие мечты.
И новые зовут нас приключенья,
Но почему никто не может нас понять,
Что кажется нам преступленьем
Бездумно "дурака валять".
Мы дарим девушкам букеты звёзд
Поём им вечерами серенады,
Но ждут они от нас обычных роз
Хотят чтоб вечером мы просто были рядом.
А мы опять с попутным ветром вместе
С горящим блеском глаз
Бежим за горизонтом распевая песни
И с каждым новым шагом чувствуем экстаз.