Манкурт

Манкурт
Все глубже, глубже я в себе копаюсь
Ответы на вопросы жизни находя
Так потихоньку с Манкурата я душу возрождаю
И покалеченное мое тело стонет
Лишь вспомнив кто такая я
А мне не страшно и не больно
Не стыдно даже за себя
Я занова начать не собираюсь
Что было, то отпущено сполна
Хотите волосы мои опять отрежьте
И шкуры ставьте к лысой голове
Я не боюсь вас больше и нисколько
Зато верна душой сама себе
Вам не сломать мой дух высокий
Вершин преодолевших не достичь
Пускай пред вами Манкуртом убогим буду
Но вам ли о душе моей судить?