Бж(з)деть

Бж(з)деть
Модест Лосик
stihi.ru/2012/12/19/7279
 
 
Луна — янтарным абрикосом.
Свеча оплывшая горит.
Я бжу, чуть бледен и небрит,
Как мудрый Навуходоносор.
Уснуть поэту не дают
Ножом у горла два вопроса:
Зачем мы здесь? И кто мы тут?
И — папиросы... папиросы...
...
 
Бждеть
(пародия)
 
 
Зачем я здесь, резон какой?
Пошто я тут сижу? -
Талант не пропустить бы свой;
И, вот, сижу и бжу...
 
Бжу ночь, бжу день всё бжу и бжу,
И надобно терпеть...
Нет, в туалет-то всё ж схожу...
...И буду дальше бж(з)деть.