Кабы был я...
Кабы был я мрачен и суров
И кулак имел в два пуда весом,
То не тратил бы ненужных слов,
Проходил бы смело тёмным лесом:
Собирал грибы, кормил зверей...
Не грибами - нет, отборным мясом.
Я б отъял его у егерей,
Наорав на них ужасным басом.
И валил дубы для срубов изб,
Двигал горы, осушал болота...
А народ кричал мне: "Браво! Бис!"
Я ж к нему всегда в пол оборота -
Профилем банкноты украшал,
А мигалка голову мою,
До краёв наполнил бы Арал,
Ангелам устроил жизнь в раю,
И на Солнце перечистил пятна,
Повзбивал бы в масло млечный путь...
Вся Вселенная вдруг ощутила б страстно
Эту мою творческую суть.
А пока иду пешком с работы:
Нет машины, денег на такси,
Даже не хватает на автобус,
И, вот - не активна карта сим.