Сладко-горькие мечты
Я близко к Вам не подойду,
Вашей руки не поцелую,
Вы недоступны, далеки
И мой удел найти простую.
Не окружённую прислугами и властью,
Холодную с надменной красотой,
А кроткую, незнающую ласки,
Мне свыше дарованную судьбой.
Которая не балована жизнью, ,
Кабачного не знающая дыма
И сладко – горького пьянящего вина.
Ни одного родила б дочь иль сына,
Всю жизнь была б покорна и верна.
Я б окружил её теплом, заботой,
Я б отогрел её и сердце подарил.
И к ней бежал, летел бы я с работы,
Не просто бы любил, а ею жил..
Мечты и сны вы далеки, неисполнимы
И впереди маячит уж закат,
А поезд счастья , пролетел он мимо,
Наверное, лет тридцать так назад.
Тогда ещё всё можно бы поправить,
Детишек пять, иль шесть на свет пустив.
После себя чего-то хоть оставить,
Не жить, в унынии, губы закусив.
Не стала б ты больной, сварливой дамой,
А, я не замыкался б весь в себе.
Как хорошо быть многодетной, нужной мамой,
Всё это Бог тогда давал тебе.
01 ноября 2010г.