Роза и книги

День поздней осени был серый и ненастный. Сидеть без дела в доме перед камином стало скучно, и я вышел прогуляться... Знакомая дачница готовила цветочную клумбу к зиме и к новому сезону... Уже почти пройдя мимо её территории, я заметил на проезжей части дороги веточку с цветком розы. Сам цветок олицетворял время увядания и скорой смерти... Я поднял его и принёс к себе. Вскоре появилась картина, в которой роза не утратила своей спелой красоты, до этих дней...