Молитва

Нам не успеть доплыть до суши.
Ты, шторм, не торопись, постой!
Зачем смущаешь наши души
Своею силой роковой?
 
Мы рыбаки и не безгрешны,
Как все на свете рыбаки...
Но вдовы будут безутешны.
Прости нас, Бог! И помоги...
 
И шторм притих. И вышло солнце.
В дали сверкнул родной маяк...
(А может быть её оконце?)
И... успокоился рыбак.