Добрая душа

Путь тернист,для добрых душ
На земле на грешной
Странен ты для всех,и чужд,
Но открыт конечно
Пожалеешь,и простишь
Не осудишь вовсе,
В горе вместе погрустишь
Если кто попросит
Даш в займы,не от избытка,
А из сожаления
Для иного жизнь,как пытка,
Для тебя смирение
Только всё же не оценят
Твоего старания,
Ведь добро собой заменит
Жажда выживания.