Папа. Автор Марина Афанасьева

Папа. Автор Марина Афанасьева

Аудиозапись

Этот стих я написала несколько лет назад, и только в августе я записала его в аудио формате, в память о моем папе, который подарил мне удивительное, счастливое детство. В июне будет годовщина со дня его смерти, и за все это время я ни на минутку не переставала скучать. Мой папа был моим другом, опорой, поддержкой...
 
Папа, а помнишь как в детстве,
Гуляли мы в парке вдвоем,
Как пели мы детские песни,
От мамы конфеты тайком.
А помнишь, как куклы под вечер,
С работы всегда приносил,
Меня на могучие плечи,
Сажал и так долго носил.
А помнишь, когда я болела,
Всю ночь ты со мною не спал,
И помню, тогда я ревела,
А ты так старался, меня утешал.
А помнишь, как киндер сюрпризы,
Всегда ты мне покупал,
Ты смело терпел все капризы,
Желанья мои исполнял.
И все говорили, что папина дочка,
Что полная копия я,
Что я бесподобна, прекрасна и точка,
Что куколка я у тебя.
А помнишь как мама, так часто ругала,
Что снова с тобой опять до зари,
А я говорила, что я не устала,
Просила: «пожалуйста, сказку прочти».
А помнишь, как я часто с тобою смеялась,
И как покупали мы маме цветы,
И как темноты я немного боялась,
И как ты порой охранял мои сны.
Ты знаешь спасибо, тебе милый папа,
За детство счастливое, за светлые дни,
Спасибо за то, что горя не знала,
Спасибо, что ты воплощал все мечты.