Гость

Строкой , в весеннем воздухе настоенной ,
омытой вешним солнечным дождём ,
Явилось вдохновенье чудотворное ,
Ввысь подняло и увлекло за окоём .
 
По духу братья , с ним
по заливным лугам бродили
и , от озона пьяные ,
под вечер воротились в дом .
Я был взволнован
и наивно-осторожно
" Не исчезай , дружок ! "
по-детски , чуть робея , попросил .
Увы ! Мне подмигнув росою утомлённою ,
Растаяло виденье , словно дым .